Quel vin choisir pour un repas de fête ?

Le parfait accord entre mets et vins pour un repas de fête

Un repas de fête est l'occasion d'ouvrir des vins d'exception. Encore faut-il leur faire honneur en les associant à des plats avec lesquels ils se sublimeront les uns les autres.
Bien sûr, vous pouvez construire votre menu autour d'une bouteille spécialement choisie, mais il est beaucoup plus courant de sélectionner d'abord son menu. Il existe alors de grandes traditions comme l'association d'un vin moelleux avec le foie gras, d'un vin blanc plutôt sec avec les crustacés et les fruits de mer et d'un vin blanc charnu avec une volaille forestière. Pourtant, un repas de fête est également l'occasion de se laisser conseiller par le Bureau Divin et de tenter des associations surprenantes et séduisantes, comme le Bourgueil avec un dessert au chocolat...

Si vous désirez parfaire vos connaissances et votre appréciation du vin, nous vous invitons à découvrir nos conseils  ainsi que nos ateliers dégustations. Pour tout renseignement, rendez-vous sur le formulaire en ligne afin de nous contacter.