Comment associer vin et fromage ?

Comment associer vin et fromage ?

Vin et fromage, l'alliance magique

On entend souvent que seul le vin rouge sublime un plateau de fromages. Pourtant, les spécialistes du Bureau Divin nuancent notablement le propos. En effet, seuls les fromages au lait de vache et le vin rouge se marient harmonieusement. Pour les fromages assez doux, on préférera un vin rouge moins tannique mais fin et délicat. Avec des fromages plus puissants, un vin rouge solide et charpenté, du sud-ouest par exemple, s'impose.

Un fromage de chèvre ou de brebis ? Passez aux vins blancs sans remords ! Pour un roquefort ou une pâte persillée, un vin blanc liquoreux ravira le palais. Pour le chèvre frais, un vin blanc minéral permet à chacun de s'exprimer. Quant au fromage basque, c'est l'occasion d'ouvrir un Jurançon sec et aromatique. N'hésitez pas à solliciter le Bureau Divin via le formulaire en ligne pour participer à des ateliers dégustations et associations de vins et de plats.

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